丸亀製麺のシェイクうどんはネーミングからして楽しそうですね^^
シェイクして食べるシェイクうどんは、どんな感じなんでしょうか?
また、シェイクうどんを作るときの注意点やコツも知っておきたいですよね!
丸亀製麺シェイクうどんの口コミ評判は?作り方のコツと注意点について紹介していきます!
丸亀製麺シェイクうどんの口コミ
昨日 来週新発売される丸亀製麺のシェイクうどんの試食イベントに参加!
明太子美味しかった😋 レモンぶっかけもザクザク🍋がたくさん入っててさっぱり味でイける!夏祭りっぽいイベントで久々に楽しいひとときを過ごさせて頂きました🏮👘✨
#六本木ヒルズ pic.twitter.com/KMQllpKljv— 🤍🍬COCO🍬🤍 (@cocoxoxo88888) July 14, 2023
中の人、#明太ポテサラクリームうどん をいただいてきました🤤
ポテサラが入っているので「食べた~🤤」という満足感が🤤
最後まで味がしっかりついていて美味しかったです🤤#丸亀製麺#シェイクうどん pic.twitter.com/BDbI1rqGkC— konochan 🐶中の人は本人と家族です🐶 (@konochandesuyo) July 14, 2023
丸亀製麵のサンプリングイベントで明太ポテサラクリームうどんを選択。
丸亀シェイクうどんは普通のテイクアウトの容器で提供してもいいと思っていたが、食べてみるとシェイクしたことによって具が均等に混ざり、この容器じゃないと出せない味だと分かって見方が変わった。#丸亀シェイクうどん— 月詠小狼 (@tukiyomi555) July 12, 2023
#丸亀製麺 の #シェイクうどん 無料配布無事GETしてきましたよん😊❤️
明太子の方先に食べたら結構味濃くて男性も満足できそうでした✨ pic.twitter.com/idE0Fl4y4M
— ちょもす💛 (@Chomos79) July 12, 2023
新作シェイクうどんもさっぱりもガッツリもあるので、満足できそうですね!
明太ポテサラクリームうどんは味もしっかりしていて、さっぱり系のなかの唯一の味濃い商品なので、気分で選べていいですね。
定番商品シェイクうどんを食べた人は、
- 野菜がたっぷり入っていておいしい
- ほかの味も食べてみたい!
- 麺ががもちもちでタレがよくからんでいて、おいしかった
- うどんの持ち帰りのハードルが下がった
と、おいしいという声が多く、好評価でした!
持ち運びもラクで手軽においしいうどんが食べれるのはとても嬉しいですね^^
丸亀製麺シェイクうどんの作り方
シェイクうどんは名前の通り、振って食べるうどんです!
ドリンクカップを大きくしたカップに麺1玉と麺つゆ、その上にサラダなどの具材がはいっています。
シェイクすることで、それらが混ざりあってうどんが完成します。
作り方は、とっても簡単!
- 両手でしっかりとフタを押さえながら、ふる
- だしと麺が混ざったら出来上がり!!
以上の2ステップで、できちゃいます!
こぼれたりしない?と不安に思う人もいると思うので、振る時の注意点とちょっとしたコツを教えちゃいますね^^
注意点
- フタが閉まっているか確認する
- 強くフタを押さえつけない
強く握ると容器がへこんで、フタが外れてしまうので注意してね!
コツ
- 両親指で上からフタを押さえて振る
- タテに振る
上下に振ることで混ざりやすくなるよ!
まとめ
口コミでは、
- 野菜がたっぷり入っていておいしい
- ほかの味も食べてみたい!
- 麺ががもちもちでタレがよく絡んでておいしかった
- うどん持ち帰りのハードルが下がった
と、いう声がありました。
楽しく振っておいしいシェイクうどんは発売前から人気ですね^^
シェイクうどんを振る時には、しっかりフタが閉まっていることを確認して、上下に振ることでしっかり麺とつゆがまざります!
作り方もとっても簡単なのがいいですね!